AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD
Para MATESC VERA, S.L. es importante la protección de los datos personales de nuestros clientes, y de todos aquellos que visitan nuestra web, y por eso ha desarrollado una política de seguridad que cumple con todos los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos y la Nueva Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

En esta política de privacidad explicamos quiénes somos, cuál es la finalidad que damos a sus datos, cómo los tratamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de ponerse en contacto con nosotros y de ejercer sus derechos.
El usuario debe leer atentamente nuestra política de privacidad, y así poder decir de forma libre y voluntaria si desea proporcionar sus datos personales a MATESC VERA, S.L.
De este modo, el usuario asegura ser mayor de edad, y que los datos comunicados son verdaderos, exactos, completos y actuales, responsabilizándose de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pueda surgir como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.
Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

RESPONSABLE DE LOS DATOS Y SUS TRATAMIENTOS
Sus datos serán tratados por MATESC VERA, S.L. persona jurídica, con CIF B60723178, y domicilio social en C/ SAMONTA, 8, 08970-ST. BOI DE LLOBREGAT, Barcelona.
Nuestros datos registrales: Registro Mercantil de Barcelona,

Nuestro teléfono de contacto es 933 73 47 06 y mail de contacto es info@matescvera.com

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y BASE LEGAL
Sus datos solamente se utilizarán para las siguientes finalidades:
• Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.
• Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés.
• Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores.
• Gestionar las consultas, peticiones de información, presupuestos, solicitudes, dando respuesta y contestación a las mismas.
• Gestionar la propia prestación de servicios, pedidos o productos relacionados con nuestra actividad mercantil y económica.
• Gestionar las líneas de atención al cliente.
• Gestión de la tramitación de derechos en materia de protección de datos.
• En el caso de que nos remita su currículum o se inscriba en las diferentes ofertas de trabajo que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofrecer puestos que se ajusten a tu perfil. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad del proceso de selección.
• Sólo en el caso de que usted lo haya consentido expresamente de forma previa, también trataremos sus datos para el envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos o servicios, salvo que usted manifieste su voluntad en contra por cualquier medio. En cualquier caso, la autorización para tratar sus datos con este fin es voluntaria y su negativa sólo tendría como consecuencia el hecho de que usted no recibiría ofertas comerciales de nuestros productos o servicios.

Cuál es la legitimación que tenemos para el tratamiento de sus datos personales?

FINALIDAD LEGITIMACIÓN
Envío de información que nos solicite En base a la relación precontractual
Facilitar información a clientes sobre nuestros productos y servicios En base a un interés legítimo
Gestión administrativa, fiscal y contable de las transacciones En base a la ejecución de un contrato

Los datos obtenidos son de categoría identificativos y de pago para la prestación de nuestros servicios, y son obtenidos mediante:
1. Formulario de solicitud de presupuesto
2. Formulario de contacto

Las finalidades son:
1. Formulario de solicitud de presupuesto: El tratamiento de gestión de consultas y solicitudes de presupuestos realizadas por usted, y la prestación de nuestros servicios.
2. Formulario de contacto: el tratamiento de la gestión de contactar con usted y enviarle la información que solicite en la solicitud recibida, y la prestación de nuestros servicios.
La base legal para el tratamiento de los datos recogidos es el consentimiento prestado en el momento de facilitarlos a MATESC VERA, S.L.
La duración del tratamiento es la misma que la duración de la relación mercantil como cliente nuestro o bien hasta la revocación del consentimiento, o cancelación de los datos personales facilitados con consentimiento.
No obstante, a partir de la fecha de la terminación de nuestra relación contractual o mercantil sus datos serán conservados:

Mientras dure la relación solicitada o revoque su consentimiento, momento en el cual procederemos a conservarlos debidamente bloqueados para atender posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años.

En el caso que sea cliente o proveedor nuestro sus datos serán conservados:
Cuatro Años a efectos fiscales: Los libros de contabilidad y otros libros registros obligatorios según la normativa tributaria que proceda (IRPF, IVA, IS, etc.). Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria.
Seis años a efectos mercantiles: Libros, correspondencia, documentación y justificantes facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.). Art. 30 Código Comercio.

¿HAY OBLIGACIÓN DE FACILITAR ESOS DATOS PERSONALES?
En el contacto solicitado, se hace necesario que nos facilite algunos datos de contacto para poder dirigirnos a usted para poder prestarle el servicio que nos solicita.

¿CUÁLES SON LAS CONSECUENCIAS DE NO HACERLO?
Dado que los consideramos necesarios para poder prestarle el servicio que nos solicita, si no se enviarán los datos mínimos, será inviable su consulta y/o prestación de servicios solicitados.

Con quién compartimos los datos?
MATESC VERA, S.L. podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros prestadores de servicios de MATESC VERA, S.L.

A estas empresas se les proporcionan solo los datos personales necesarios para la prestación del servicio en cuestión, las cuales se comprometen a tratar dichos datos personales única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines arriba mencionados.
MATESC VERA, S.L. en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS
MATESC VERA, S.L. realiza el tratamiento de los datos del usuario en el territorio del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que no prevé realizar ninguna transferencia internacional de datos.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Mientras MATESC VERA, S.L. posea o trate los datos personales, todos los usuarios pueden, en cualquier momento y de forma gratuita, ejercer los siguientes derechos:

- Derecho de acceso – derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted;
- Derecho de rectificación – derecho de corregir los datos que considere inexactos o incompletos;
- Derecho a ser olvidado/a - en determinadas circunstancias, como usuario, puede pedir que los datos que tenemos sobre usted sean borrados de todos nuestros registros;
- Derecho a la limitación de tratamiento – cuando se aplican determinadas condiciones para tener derecho a restringir el tratamiento;
- Derecho de portabilidad – derecho de transferir sus datos a otra organización;
- Derecho de oposición – derecho de oponerse a ciertos tipos de tratamiento, como el marketing directo;
- Derecho a oponerse al tratamiento automatizado, incluido el perfil;
Como usuario, tiene derecho a reclamar según lo mencionado a continuación.
Si el usuario desea realizar el ejercicio de alguno de sus derechos deberá hacerlo dirigiéndose por escrito y con copia del DNI a la siguiente dirección postal:
C/ Samonta, 8, 08970-ST. BOI DE LLOBREGAT, Barcelona, o al mail info@matescvera.com
Además, podrá ponerse en contacto con la Autoridad de Control Española, AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS en su web www.aepd.es o en la dirección de correo postal C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid Tel. 901 100 099 - 912 663 517

MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
MATESC VERA, S.L. aplica varias medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales de los usuarios, incluido el uso de servidores seguros, cortafuegos, codificación de datos de aplicaciones y de comunicaciones.

REVISION POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Ocasionalmente, MATESC VERA, S.L. actualizará esta Política de privacidad, por lo que le solicitamos que revise periódicamente este documento para mantenerse informado y actualizado.

DEFINICIÓN Y FUNCIÓN DE COOKIES: Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador ó dispositivo y no proporcionan referencias que permitan conocer sus datos personales.

TIPOS DE COOKIES

PROPIAS : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio Solicitado por el usuario.
DE TERCEROS: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

EN FUNCIÓN DE LA DURACIÓN
COOKIES DE SESIÓN: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
COOKIES PERSISTENTES: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

EN FUNCIÓN DE LA FINALIDAD
COOKIES DE ANÁLISIS: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

COOKIES PUBLICITARIAS: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

COOKIES DE PUBLICIDAD COMPORTAMENTAL: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo. Asimismo es posible que al visitar alguna pagina web o al abrir algún email donde se publique algún anuncio o alguna promoción sobre nuestros productos o servicios se instale en tu navegador alguna cookie que nos sirve para mostrarte posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que hayas realizado, desarrollar un control de nuestros anuncios

COOKIES TÉCNICAS: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

COOKIES DE PERSONALIZACIÓN: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

COOKIES UTILIZADAS POR MATESC VERA, S.L.
Los usuarios, si lo desean pueden inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/choices/.
ADEMÁS, LOS TERCEROS PRESTADORES DE SERVICIOS CON LOS QUE HEMOS CONTRATADO ALGÚN SERVICIO PARA EL QUE ES NECESARIO LA UTILIZACIÓN DE COOKIES SON:

Revocación y eliminación de cookies
Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador, en caso que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones de nuestras webs.
Para más información sobre como bloquear el uso de la cookies puedes visitar los siguientes enlaces:

· Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

· Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

· Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

· Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

MATESC VERA S.L.

Carrer del Samontà, 8
08970 Sant Joan Despí, Barcelona

Teléfono: 933 73 47 06  
WhatsApp: 615 467 425  
Correo electrónico: info@matescvera.com  
Política de Privacidad